Ragoût d’asperges aux morilles
Un plat de pommes de terre végétarien avec des asperges blanches et des morilles. Utiliser celles-ci fraîches ou séchées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 407 kcal
Ingrédients
- de petites pommes de terre nouvelles , partagées dans la longueur
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de morilles, coupées en quatre, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- d' asperges blanches , pelées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 1 cm de long
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de petites pommes de terre nouvelles , partagées dans la longueur
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de morilles, coupées en quatre, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- d' asperges blanches , pelées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 1 cm de long
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min les échalotes et les morilles. Ajouter les asperges, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.
- de demi-crème
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
Ajouter la crème, laisser mijoter env. 8 min à découvert. Ajouter le vermouth et la ciboulette, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
407 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
35 g
- Protéine
10 g