⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Ragoût d’asperges aux morilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un plat de pommes de terre végétarien avec des asperges blanches et des morilles. Utiliser celles-ci fraîches ou séchées.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
407 kcal
VégétarienSans gluten
Ragoût d’asperges aux morilles

Ingrédients

de petites pommes de terre nouvelles , partagées dans la longueur
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
échalotes, en fines lanières
NaN
de morilles, coupées en quatre, bien nettoyées, égouttées
NaN g
d' asperges blanches , pelées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 1 cm de long
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème
NaN dl
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de ciboulette, coupée finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de petites pommes de terre nouvelles , partagées dans la longueur
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, en fines lanières
    NaN
    de morilles, coupées en quatre, bien nettoyées, égouttées
    NaN g
    d' asperges blanches , pelées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 1 cm de long
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min les échalotes et les morilles. Ajouter les asperges, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de ciboulette, coupée finement
    NaN c.s.

    Ajouter la crème, laisser mijoter env. 8 min à découvert. Ajouter le vermouth et la ciboulette, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

407 kcal

Énergie

24 g

Énergie

35 g

Protéine

10 g

Bon appétit