Ragoût de champignons
Ragoût de champignons (végé) - cuit à la vapeur, à peine le temps de se mettre à table, c’est déjà prêt!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson à la vapeur
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 46 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement haché
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes et trompettesdes-morts), en morceaux
- NaN g
- de tomates, épépinées, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de marjolaine, finement haché
- NaN c.c.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- échalote, finement haché
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes et trompettesdes-morts), en morceaux
- NaN g
- de tomates, épépinées, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’huile avec tous les ingrédients, y compris le poivre, mettre dans un panier perforé.
- de marjolaine, finement haché
- NaN c.c.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
Four à vapeur / steamer: cuire env. 12 min à 95°C sur position «Légumes». Incorporer les herbes.
Indications
Suggestion:, ,pour rendre la sauce légèrement crémeuse, incorporer aux ingrédients avant cuisson env. 100 g de demi-crème à sauce.
Servir avec:, ,pain grillé ou riz.
Dans la poêle:, ,Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote sur feu moyen. Ajouter les champignons et les tomates, mijoter un court instant, saler, poivrer. Incorporer, selon goût, de la demicrème à sauce, laisser cuire les champignons env. 15 min sur feu doux. Incorporer les herbes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
46 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
3 g
- Protéine
4 g