Betty Bossi

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Ragoût de chevreuil au pain d’épice

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Un pain à la viande ? Goûtez-le, une saveur incomparable s’en dégage !

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Ragoût de chevreuil au pain d’épice

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de chevreuil
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon, en lanières
NaN 
de pain d’épice non fourré, en petits dés
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
baies de genièvre
NaN 
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de chevreuil
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 4 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, en lanières
    NaN 
    de pain d’épice non fourré, en petits dés
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    baies de genièvre
    NaN 
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir l’oignon. Ajouter pain d’épice, condiment et baies de genièvre, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le fond, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.

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Indications

Suggestion: Remplacer le ragoût de chevreuil par du ragoût de bœuf.

Servir avec: Nouilles, spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

11 g

Énergie

21 g

Protéine

47 g

Bon appétit

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