Ragoût de lapin à la lavande
Râgout de lapin à la lavande (facile) - accompagnés de gnocchis de maïs, un délice!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- échalotes
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- orange, pressée (soit env. 1 dl de jus)
- NaN
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fleurs de lavande fraîche
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de lavande fraîche pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de ragoût de lapin
- NaN kg
Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre dans une cocotte.Tourner les morceaux de lapin par portions dans la farine et les faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer.
- échalotes
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre. Faire revenir les échalotes, ajouter le sucre.
- de vin blanc
- NaN dl
- orange, pressée (soit env. 1 dl de jus)
- NaN
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fleurs de lavande fraîche
- NaN c.s.
Mouiller avec le vin et le jus d’orange, réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, puis l’ail et les fleurs de lavande, porter à ébullition, remettre la viande en casserole.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de lavande fraîche pour le décor
- NaN c.s.
Indications
Cuisson:, ,laisser mijoter env. 1 heure à feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, décorer.
Accompagnement:, ,gnocchis de maïs ou de semoule.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
19 g
- Protéine
62 g