Betty Bossi

Ragoût de lapin à la lavande

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Râgout de lapin à la lavande (facile) - accompagnés de gnocchis de maïs, un délice!

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
Ragoût de lapin à la lavande

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
beurre à rôtir
 
de ragoût de lapin
NaN kg
échalotes
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
orange, pressée (soit env. 1 dl de jus)
NaN 
de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
NaN dl
gousse d’ail, pressée
NaN 
de fleurs de lavande fraîche
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de lavande fraîche pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    beurre à rôtir
     
    de ragoût de lapin
    NaN kg

    Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre dans une cocotte.Tourner les morceaux de lapin par portions dans la farine et les faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer.

  2. échalotes
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Éponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre. Faire revenir les échalotes, ajouter le sucre.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    orange, pressée (soit env. 1 dl de jus)
    NaN 
    de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
    NaN dl
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de fleurs de lavande fraîche
    NaN c.s.

    Mouiller avec le vin et le jus d’orange, réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, puis l’ail et les fleurs de lavande, porter à ébullition, remettre la viande en casserole.

  4. sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de lavande fraîche pour le décor
    NaN c.s.

Indications

Cuisson: laisser mijoter env. 1 heure à feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, décorer.

Accompagnement: gnocchis de maïs ou de semoule.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

11 g

Énergie

19 g

Protéine

62 g

Bon appétit