Betty Bossi

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Ragoût de lapin au céleri

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Simple, bon et vite fait: un ragoût de lapin au céleri avec un fond de sauce affiné au jus de tomate.

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
332 kcal
Ragoût de lapin au céleri

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 
de ragoût de lapin
NaN kg
de beurre à rôtir (facultatif)
un peu 
oignon, en rouelles
NaN 
de céleris-raves, partagé en deux, puis en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de céleri-branche, partagé dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 3 cm de long
NaN g
de jus de tomate
NaN dl
de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
NaN dl
brindille de marjolaine
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre.

  2. beurre à rôtir
     
    de ragoût de lapin
    NaN kg

    Bien chauffer le beurre dans une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine épicée, faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer. Baisser la chaleur, éponger le fond avec du papier absorbant.

  3. de beurre à rôtir (facultatif)
    un peu 
    oignon, en rouelles
    NaN 
    de céleris-raves, partagé en deux, puis en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    de céleri-branche, partagé dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 3 cm de long
    NaN g

    Ajouter éventuellement un peu de beurre, laisser chauffer. Faire revenir l’oignon et le céleri.

  4. de jus de tomate
    NaN dl
    de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
    NaN dl
    brindille de marjolaine
    NaN 

    Mouiller avec le jus de tomate et le fond de veau, ajouter la marjolaine, remettre la viande, porter à ébullition, baisser la chaleur.

  5. sel, poivre, selon goût
     

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Indications

Cuisson: laisser mijoter env. 1 heure à couvert. Retirer la marjolaine, rectifier l’assaisonnement du ragoût.

Servir avec: pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

332 kcal

Énergie

8 g

Énergie

19 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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