Ragoût de porc
Ce merveilleux plat mitonné sait se faire désirer. Mais vous serez récompensé par une viande super tendre et beaucoup de sauce aux olives et raisin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 545 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- huile pour la cuisson
- de ragoût de porc
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de thym
- NaN bouquet
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de raisin noir sans pépins
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
Préchauffer le four à 180 °C. Peler les oignons et l’ail, couper les oignons en quartiers et l’ail en lamelles.
- huile pour la cuisson
- de ragoût de porc
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans la cocotte. Tailler le ragoût de porc en cubes d’env. 2 cm, saisir par portions, env. 5 minutes. Retirer, assaisonner, saupoudrer de maïzena. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de thym
- NaN bouquet
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire revenir env. 5 min oignons, ail et olives. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Ajouter le thym, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande.
- de raisin noir sans pépins
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Cuisson: laisser mijoter env. 2 h à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, ôter le thym, incorporer le raisin, poursuivre la cuisson env. 30 min, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pour, ,une cocotte avec couvercle
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien faire réchauffer lentement. Réchauffé, ce ragoût de porc est presque meilleur.
Servir avec:, ,purée Parmentier.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
545 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
22 g
- Protéine
45 g