Ragoût de veau au paprika
Ce déjeuner pour le bureau se réchauffe au micro-onde.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 636 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousse d’ail
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de poivron rouge
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de coriandre ou de persil
- NaN c.s.
- de canneberges séchées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine et de paprika, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- gousse d’ail
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de poivron rouge
- NaN
- de romarin
- NaN brins
Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ajouter le poivron et le romarin, poursuivre la cuisson env. 20 min, laisser refroidir.
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de coriandre ou de persil
- NaN c.s.
- de canneberges séchées
- NaN g
Cuire le riz al dente dans l’eau salée, rincer sous l’eau froide, égoutter. Incorporer les canneberges et la coriandre. Mettre le ragoût dans les verrines, répartir le riz dessus, garder à couvert au frais. Faire réchauffer sans couvercle au micro-ondes ou dans une poêle.
Indications
Moule:, ,Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl
Quantité:, ,Lunch pour 2 personnes
Préparation à l’avance:, ,ragoût et riz env. 1 jour avant. Comme lunch, superposer dans deux verrines Weck (d’env. 5 dl) et garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
636 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
77 g
- Protéine
44 g