Ragoût poulet-champignons
Les röstis s’accordent parfaitement au ragout. En mode végétarien, vous pouvez opter pour le tofu à la place du poulet !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- beurre à rôtir
- échalote, hachée finement
- NaN
- de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- beurre à rôtir
Mélanger farine, sel et poivre, y passer les cubes de poulet. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet env. 4 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Faire revenir l’échalote, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Remettre les cubes de poulet, bien faire chauffer, parsemer de persil.
Indications
Remplacer le vin blanc par du cognac.
Préparer le ragoût env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
Röstis, nouillettes, pommes duchesse, croquettes de pommes de terre.
Remplacer le poulet par du tofu fumé en cubes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
5 g
- Protéine
38 g