Betty Bossi

Ragoût poulet-champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Les röstis s’accordent parfaitement au ragout. En mode végétarien, vous pouvez opter pour le tofu à la place du poulet !

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
413 kcal
Ragoût poulet-champignons

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
NaN g
beurre à rôtir
échalote, hachée finement
NaN
de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
NaN g
de vin blanc
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de persil plat , ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    beurre à rôtir

    Mélanger farine, sel et poivre, y passer les cubes de poulet. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet env. 4 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. échalote, hachée finement
    NaN
    de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
    NaN g
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl

    Faire revenir l’échalote, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.

  3. de persil plat , ciselé
    NaN c.s.

    Remettre les cubes de poulet, bien faire chauffer, parsemer de persil.

Indications

Remplacer le vin blanc par du cognac.

Préparer le ragoût env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.

Röstis, nouillettes, pommes duchesse, croquettes de pommes de terre.

Remplacer le poulet par du tofu fumé en cubes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

413 kcal

Énergie

27 g

Énergie

5 g

Protéine

38 g

Bon appétit