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Betty Bossi

Ramen à l’œuf

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Toujours très appréciée, la soupe ramen en version végétarienne, servie avec des œufs mollets.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Ramen à l’œuf

Ingrédients

d' eau
NaN dl
œufs frais
NaN
échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de shiitakés séchés
NaN c.c.
d' huile de sésame
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN l
de sauce soja
NaN c.s.
de carottes
NaN g
de nouilles ramen ou Mie Noodles
NaN g
de gingembre mariné
NaN c.s.
de pluches de coriandre
NaN c.s.
d` oignons frits
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Porter l’eau à ébullition dans une casserole, déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, faire cuire env. 6 min sur feu moyen. Retirer les œufs.

  2. échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de shiitakés séchés
    NaN c.c.
    d' huile de sésame
    NaN c.s.

    Peler l’échalote et l’ail, hacher finement avec les shiitakés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, ail et shiitakés.

  3. de bouillon de légumes
    NaN l
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de carottes
    NaN g
    de nouilles ramen ou Mie Noodles
    NaN g
    de gingembre mariné
    NaN c.s.
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.
    d` oignons frits
    NaN c.s.

    Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Peler les carottes, tailler en fines lanières, ajouter au bouillon avec les nouilles, cuire al dente env. 3 minutes. Écaler les œufs, couper en deux, répartir sur la soupe avec gingembre, coriandre et oignon frit.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

260 kcal

Énergie

10 g

Énergie

30 g

Protéine

12 g

Bon appétit