Ramen à l’œuf
Toujours très appréciée, la soupe ramen en version végétarienne, servie avec des œufs mollets.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de shiitakés séchés
- NaN c.c.
- d' huile de sésame
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de carottes
- NaN g
- de nouilles ramen ou Mie Noodles
- NaN g
- de gingembre mariné
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
- d` oignons frits
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Porter l’eau à ébullition dans une casserole, déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, faire cuire env. 6 min sur feu moyen. Retirer les œufs.
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de shiitakés séchés
- NaN c.c.
- d' huile de sésame
- NaN c.s.
Peler l’échalote et l’ail, hacher finement avec les shiitakés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, ail et shiitakés.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de carottes
- NaN g
- de nouilles ramen ou Mie Noodles
- NaN g
- de gingembre mariné
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
- d` oignons frits
- NaN c.s.
Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Peler les carottes, tailler en fines lanières, ajouter au bouillon avec les nouilles, cuire al dente env. 3 minutes. Écaler les œufs, couper en deux, répartir sur la soupe avec gingembre, coriandre et oignon frit.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
30 g
- Protéine
12 g