Betty Bossi

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Ramequin aux carottes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
Minceur
Ramequin aux carottes

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
de hachis (poulet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pain (p.ex. tessinois)
NaN g
œufs
NaN 
de carottes
NaN g
de gruyère
NaN g
de ciboulette
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le hachis de poulet env. 2 min par portion sur feu moyen. Retirer, saler, poivrer.

  2. de pain (p.ex. tessinois)
    NaN g

    Couper le pain en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, partager dans la largeur. Disposer les tranches dans le plat graissé en les faisant se chevaucher, répartir le hachis dessus.

  3. œufs
    NaN 
    de carottes
    NaN g
    de gruyère
    NaN g
    de ciboulette
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Peler les carottes, les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter le gruyère râpé. Ciseler la ciboulette, ajouter avec le lait, mélanger, saler, poivrer, verser la liaison sur les tranches de pain.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

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Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

28 g

Énergie

37 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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