Ramequin de betteraves
Un ramequin délicieux et délicat composé de betteraves cuites et de fromage à raclette.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- d’ estragon, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement
- NaN g
Faire se chevaucher les betteraves et le fromage à raclette dans le moule graissé, de manière à ce que le fromage dépasse légèrement des betteraves.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- d’ estragon, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol à bec verseur, verser sur les betteraves, répartir dessus les petits dés de pain.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
22 g
- Protéine
27 g