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Betty Bossi

Ramequins et mini-quiches

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Le clou de l’apéro: mini-ramequins au fromage et tomates cerises et mini-quiches aux épinards et lardons.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
96 kcal
Ramequins et mini-quiches

Ingrédients

échalote
NaN
de romarin
NaN brin
de mélange pour gâteau au fromage
NaN g
de séré maigre
NaN g
œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lardons
NaN g
de cottage cheese
NaN g
d' épinards en branches hachés surgelés, décongelés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
tomates cerises
NaN
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    de romarin
    NaN brin
    de mélange pour gâteau au fromage
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Peler l’échalote et la hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux dans un grand bol avec fromage, séré et œuf, saler, poivrer.

  2. de lardons
    NaN g
    de cottage cheese
    NaN g
    d' épinards en branches hachés surgelés, décongelés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir un peu. Égoutter le cottage cheese, mélanger avec les épinards et les lardons, saler, poivrer.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    tomates cerises
    NaN
    œuf
    NaN

    Dérouler l’abaisse et la partager dans la largeur. Déposer les demi-abaisses sans leur papier sur les deux plaques «Ramequin». Ne pas enfoncer la pâte dans les cavités. Bien presser le pochoir dans l’une des abaisses. Répartir la garniture de fromage dans les cavités du pochoir et lisser avec une corne à pâte.

  4. Ôter le pochoir et le presser dans l’autre abaisse. Répartir la garniture d’épinards dans les cavités du pochoir et lisser avec une corne à pâte. Couper les tomates en deux et les enfoncer dans la garniture de fromage. Battre l’œuf et en dorer les bords de pâte. Poser chaque plaque «Ramequin» sur une plaque du four. Cuisson: env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu. Déposer les ramequins sur une grille et évent. les séparer.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

96 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

5 g

Bon appétit