Raviole courge-ricotta
Raviole crémeux, farci à la courge et à la ricotta et arrosé de beurre à l'orange. Il n'en faut pas plus pour se faire plaisir!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 581 kcal
Ingrédients
- de courge butternut
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de ricotta
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- de graines de courge
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- orange bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de ricotta
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler la courge et la passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge et l'oignon env. 10 min, assaisonner, laisser tiédir un peu. Incorporer ricotta, gruyère râpé et jaune d'œuf.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Dérouler les abaisses et les partager dans la largeur. Diviser la farce à la courge en 4 portions, répartir à espaces réguliers sur une moitié des feuilles de pâte. Badigeonner avec un peu d'eau les interstices et l'autre moitié de la pâte, rabattre sur la farce. Bien presser les bords en évacuant l'air enfermé, découper les ravioles avec une roulette à pâte.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les ravioles par portions, env. 5 min, dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente sur le plat chaud avec un peu d'eau de cuisson .
- de graines de courge
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- orange bio
- NaN
Hacher grossièrement les graines de courge, couper grossièrement la roquette. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les graines de courge, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente la noisette. Ajouter la roquette, le zeste râpé de l'orange et 1 c.s. de jus. Dresser les ravioles sur les assiettes chaudes, arroser de beurre à l'orange.
Indications
Pour, ,4 pièces
Préparation à l'avance:, ,farcir les ravioles env. ½ jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
581 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
53 g
- Protéine
22 g