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Betty Bossi

Raviole courge-ricotta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Raviole crémeux, farci à la courge et à la ricotta et arrosé de beurre à l'orange. Il n'en faut pas plus pour se faire plaisir!

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
581 kcal
Végétarien
Raviole courge-ricotta

Ingrédients

de courge butternut
NaN g
oignon
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de ricotta
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
de graines de courge
NaN g
de roquette
NaN g
de beurre
NaN g
orange bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de courge butternut
    NaN g
    oignon
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de ricotta
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler la courge et la passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge et l'oignon env. 10 min, assaisonner, laisser tiédir un peu. Incorporer ricotta, gruyère râpé et jaune d'œuf.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Dérouler les abaisses et les partager dans la largeur. Diviser la farce à la courge en 4 portions, répartir à espaces réguliers sur une moitié des feuilles de pâte. Badigeonner avec un peu d'eau les interstices et l'autre moitié de la pâte, rabattre sur la farce. Bien presser les bords en évacuant l'air enfermé, découper les ravioles avec une roulette à pâte.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les ravioles par portions, env. 5 min, dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente sur le plat chaud avec un peu d'eau de cuisson .

  4. de graines de courge
    NaN g
    de roquette
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    orange bio
    NaN

    Hacher grossièrement les graines de courge, couper grossièrement la roquette. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les graines de courge, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente la noisette. Ajouter la roquette, le zeste râpé de l'orange et 1 c.s. de jus. Dresser les ravioles sur les assiettes chaudes, arroser de beurre à l'orange.

Indications

Pour, ,4 pièces

Préparation à l'avance:, ,farcir les ravioles env. ½ jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

581 kcal

Énergie

32 g

Énergie

53 g

Protéine

22 g

Bon appétit