Ravioles et brochettes de crevettes
Un garnissage de crevettes délicieux composé de séré, d’oignons et de citronnelle!
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de queues de crevettes crues surgelées, dégelées, finement hachées
- NaN g
- de séré 3/4 gras
- NaN c.s.
- oignon, finement râpé
- NaN
- de citronnelle, le cœur finement haché
- NaN tiges
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- d’ eau pour badigeonner
- un peu
- de beurre, fondu,
- NaN g
- queues de crevettes crues, décortiquées en laissant l’extrémité
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de citronnelles, coupées en deux dans la longueur
- NaN tiges
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- sucrines, coupées en 4 dans la longueur
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
- de citronnelle, le cœur finement haché
- NaN tige
Et voici comment cela se fait
- de queues de crevettes crues surgelées, dégelées, finement hachées
- NaN g
- de séré 3/4 gras
- NaN c.s.
- oignon, finement râpé
- NaN
- de citronnelle, le cœur finement haché
- NaN tiges
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner la farce.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- d’ eau pour badigeonner
- un peu
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser des assiettes, un récipient et un plat. Dérouler une feuille de pâte à nouilles, aplatir. Disposer une moitié de pâte sur les moules à ravioles, presser légèrement. Badigeonner avec un peu d’eau, répartir un quart de la farce dans les 8 cavités. Poser l’autre moitié de pâte dessus, presser légèrement. Passer par-dessus avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les ravio- les soient découpées. Retirer les chutes de pâte. Tourner le moule avec les ravioles, presser les ravioles vers l’extérieur, disposer sur un linge fariné. Procéder de même avec le reste de rouleaux de pâte et de farce.
- de beurre, fondu,
- NaN g
Disposer un panier-vapeur beurré dans une large casserole, verser assez d’eau pour qu’elle arrive juste sous le fond du panier sans le toucher. Y disposer les ravioles par portions, badigeonner avec un peu de beurre. Couvrir et cuire à feu moyen env. 5 min, réserver au chaud à couvert.
- queues de crevettes crues, décortiquées en laissant l’extrémité
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de citronnelles, coupées en deux dans la longueur
- NaN tiges
Assaisonner les queues de crevettes, en piquer deux par tige de citronnelle.
- beurre à rôtir pour la cuisson
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Cuire les brochettes env. 2 min sur chaque côté, retirer, réserver au chaud à couvert. Eponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- sucrines, coupées en 4 dans la longueur
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les graines de sésame, dorer les sucrines env. 2 min de toutes parts, assaisonner, retirer.
- de beurre
- NaN c.s.
- de citronnelle, le cœur finement haché
- NaN tige
Ajouter le beurre et la citronnelle, faire mousser brièvement, retirer la poêle du feu. Répartir les ravioles dans des réci- pients à steamer beurrés, badigeonner de beurre, cuire 4 min à 95 °C dans le steamer Miele ou le four à vapeur.
Indications
Pour:, ,32 pièces
Pour:, ,Badigeonner
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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