Ravioli géant
Des raviolis géants au four: farcis aux épinards, au séré et aux carottes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 332 kcal
Ingrédients
- de séré à la crème
- NaN g
- d’ épinards (voir «Suggestion»), en larges lanières
- NaN g
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de beurre, fondu, pour badigeonner
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de séré à la crème
- NaN g
- d’ épinards (voir «Suggestion»), en larges lanières
- NaN g
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Mélanger le séré avec les épinards, les carottes et le fromage, saler et poivrer la farce.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de beurre, fondu, pour badigeonner
- NaN c.s.
Dérouler la pâte à nouilles, couper chaque abaisse transversalement en 4 morceaux égaux. Badigeonner les bords avec un peu d’eau. Diviser la farce en 4 portions, répartir sur les 4 morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 1/2 cm. Couvrir avec les autres morceaux de pâte, bien presser les bords pour les souder. Badigeonner les raviolis avec le beurre fondu.
Indications
Cuisson: 12 à 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Suggestion: remplacer les épinards frais par 300 g d’épinards surgelés, dégelés, égouttés et essorés.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
332 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g