Ravioli ricotta e prosciutto
Des raviolis avec une farce inédite, introuvable dans le commerce: et en plus, simple à réaliser.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
- 554 kcal
Ingrédients
- de jambon, finement haché
- NaN g
- de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
- NaN g
- de raisins secs
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de jambon, finement haché
- NaN g
- de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
- NaN g
- de raisins secs
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris la ricotta, rectifier l’assaisonnement.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Dérouler une abaisse de pâte, partager transversalement, répartir 1/4 de la farce en 8 petits tas sur une moitié de la pâte. Humecter l’autre moitié, rabattre sur les petits tas, bien appuyer en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte, disposer sur du papier cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.
Indications
Pour gagner du temps: utiliser le nouveau «Ravioletto». Cet emportepièce antidérapant permet de façonner en un clin d’oeil de gros raviolis carrés ou en forme de coeur, avec encore plus de farce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/32)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
73 g
- Protéine
27 g