⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Raviolis à la ricotta sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tout va bien pour ces raviolis sans gluten. On leur a fait une bonne farce, composée de ricotta crémeuse, noix et zeste de citron.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
794 kcal
VégétarienSans gluten
Raviolis à la ricotta sans gluten

Ingrédients

de farine de riz complet
NaN g
de maïzena
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
de xanthane
NaN c.c.
œufs frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de sbrinz râpé
NaN c.s.
citron bio
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œuf
NaN
eau salée, bouillante
de romarin
NaN brins
de cerneaux de noix
NaN g
de beurre
NaN g
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz complet
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    de xanthane
    NaN c.c.
    œufs frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans le bol du robot de cuisine farine de riz, maïzena, curcuma et xanthane. Mélanger les œufs avec les jaunes d’œufs et l’huile (soit 2 dl), ajouter, pétrir rapidement en pâte souple sur vitesse moyenne avec le crochet du robot jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Ou bien pétrir en pâte souple env. 10 min à la main.

  2. de ricotta
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre la ricotta dans un bol. Hacher finement les cerneaux de noix, incorporer à la ricotta avec le sbrinz. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, saler et poivrer la farce.

  3. œuf
    NaN

    Diviser la pâte en quatre et l’abaisser très finement par portions sur un peu de farine de riz en bandes d’env. 12 × 30 cm, en décollant souvent la pâte du plan de travail. Diviser la farce en 4 portions et espacer régulièrement 6 portions de la grosseur d’une noix sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte. Battre l’oeuf, badigeonner la moitié supérieure des bandes et les espaces avec un peu d’œuf battu et rabattre sur la farce. Bien presser les bords en évacuant l’air enfermé, séparer les raviolis, bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

  4. eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions, env. 12 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  5. de romarin
    NaN brins
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu

    Couper grossièrement le romarin, hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir le romarin et les cerneaux de noix, incorporer les raviolis, dresser, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

794 kcal

Énergie

50 g

Énergie

65 g

Protéine

21 g

Bon appétit