Raviolis à l’ail des ours et morilles
Raviolis farcis au séré, sbrinz, ail des ours et noisettes. Le tout couronné d'asperges vertes et morilles sautées au Noilly Prat.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 703 kcal
Ingrédients
- de séré maigre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- d' ail des ours, ciselé
- NaN g
- noisettes moulues
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' asperges vertes les extrémités ligneuses coupées, en rondelles biseautées
- NaN g
- de morilles séchées , trempées dans l’eau froide, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de séré maigre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- d' ail des ours, ciselé
- NaN g
- noisettes moulues
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le séré et tous les ingrédients, poivre compris.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
Dérouler les morceaux de pâte. Partager la masse à l’ail des ours en quatre, répartir chaque quart en 7 portions à distance égale sur la partie inférieure de chaque bande de pâte. Dorer les bords de pâte libre avec l’oeuf, replier sur la farce, bien appuyer sur les bords pour faire sortir l’air. Découper les raviolis avec un emporte-pièce dentelé (ø env. 7 cm).
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60° C. Y glisser les assiettes et un plat. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissante env. 5 min, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat préchauffé, arroser avec un peu d’huile, réserver au chaud.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' asperges vertes les extrémités ligneuses coupées, en rondelles biseautées
- NaN g
- de morilles séchées , trempées dans l’eau froide, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter en remuant les asperges et les morilles sur feu moyen env. 10 min, saler et poivrer. Ajouter le Noilly Prat, dresser sur les assiettes préchauffées avec les raviolis et l’ail des ours.
Indications
Suggestions Betty Bossi:, ,Remplacer l’ail des ours par de la roquette ou du basilic.
Suggestions Betty Bossi:, ,Remplacer les morilles séchées par des morilles fraîches, bien lavées et égouttées et les faire cuire avec les asperges env. 10 min à couvert.
Suggestion Miele:, ,blanchir les asperges dans le four à vapeur 1 min à 100° C.
Suggestions Betty Bossi:, ,Couper les restes de pâte en petits morceaux, faire dorer dans l’huile chaude brièvement. A parsemer sur les raviolis comme un crumble ou sur une salade en guise de croûtons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
703 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
89 g
- Protéine
35 g