Raviolis à l’orange
Un plat végétarien tendance de couleur orange: Pour ce faire, ravivez le garnissage de raviolis avec de l’écorce d’orange, et servir avec des filets d’oranges et du beurre au romarin.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 643 kcal
Ingrédients
- oranges bio
- NaN
- de cottage cheese nature
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oranges bio
- NaN
- de cottage cheese nature
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper le zeste d’une orange dans un bol. Ajouter cottage cheese, sbrinz et jaune d’œuf, mélanger, saler, poivrer Décalotter les deux oranges aux deux extrémités et les peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les filets d’orange (quartiers) des membranes blanches, réserver.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Dérouler la pâte à nouilles, partager les abaisses dans la longueur. Répartir sur une bande de pâte 1/4 de la farce en 8 portions (d’env. 1 c.s.) espacées régulièrement. Badigeonner les autres bandes de pâte avec un peu de blanc d’œuf, poser sur la farce, appuyer légèrement, découper des raviolis avec un emporte-pièce cannelé (Ø env. 7 cm). Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN g
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre. Ajouter le romarin et les filets d’oranges réservés, faire chauffer, répartir sur les raviolis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
643 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
80 g
- Protéine
28 g