Raviolis au citron et tomates
Recette végé : Raviolis maison fourrés de fromage frais, servis avec des tomates et de la ciboulette !
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 719 kcal
Ingrédients
- de tomates (p. ex. cœur-de-bœuf), en tranches
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage frais nature bio
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. cœur-de-bœuf), en tranches
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Étaler les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.
- de fromage frais nature bio
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, poivre compris. Dérouler les abaisses de pâte, partager dans la longueur. Déposer sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte 8 portions de farce d’env. 1 c.c. régulièrement espacées. Badigeonner l’autre moitié avec un peu d’œuf, rabattre sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il mousse et sente légèrement la noisette. Dresser les tomates et les raviolis sur des assiettes, arroser de beurre fondu, parsemer de ciboulette.
Indications
, ,Façonner les raviolis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les raviolis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler.
Pour:, ,64 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
719 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
79 g
- Protéine
20 g