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Betty Bossi

Raviolis au citron et tomates

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Recette végé : Raviolis maison fourrés de fromage frais, servis avec des tomates et de la ciboulette !

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
719 kcal
Végétarien
Raviolis au citron et tomates

Ingrédients

de tomates (p. ex. cœur-de-bœuf), en tranches
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fromage frais nature bio
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
œuf, battu
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates (p. ex. cœur-de-bœuf), en tranches
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Étaler les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.

  2. de fromage frais nature bio
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, poivre compris. Dérouler les abaisses de pâte, partager dans la longueur. Déposer sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte 8 portions de farce d’env. 1 c.c. régulièrement espacées. Badigeonner l’autre moitié avec un peu d’œuf, rabattre sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  4. de beurre
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il mousse et sente légèrement la noisette. Dresser les tomates et les raviolis sur des assiettes, arroser de beurre fondu, parsemer de ciboulette.

Indications

, ,Façonner les raviolis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les raviolis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler.

Pour:, ,64 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

719 kcal

Énergie

36 g

Énergie

79 g

Protéine

20 g

Bon appétit