Betty Bossi

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Raviolis au thon sur poireau à la crème

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Affiner des poireaux avec des oignons, de l’écorce d’orange et de la crème.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
518 kcal
Végétarien
Raviolis au thon sur poireau à la crème

Ingrédients

de thon au naturel (env. 80 g), égoutté
NaN boîte
de demi-crème à sauce
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de pâte à nouilles (env. 125 g)
NaN rouleau
blanc d’œuf frais , battu
NaN 
d’huile de colza
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de poireaux, en fines rouelles
NaN g
orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
NaN dl
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de thon au naturel (env. 80 g), égoutté
    NaN boîte
    de demi-crème à sauce
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 

    Mélanger à la fourchette le thon et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise.

  2. de pâte à nouilles (env. 125 g)
    NaN rouleau
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN 

    Dérouler la pâte à nouilles, partager en deux dans la longueur. A l’aide d’une cuillère à café, répartir la farce en 16 portions de la grosseur d’une noisette sur une moitié de la pâte. Badigeonner l’autre moitié avec un peu de blanc d’œuf, déposer sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.

  3. d’huile de colza
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de poireaux, en fines rouelles
    NaN g
    orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 3 min l’oignon et le poireau. Ajouter le zeste et le jus d’orange, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la demi-crème à sauce, mélanger.

  4. eau salée, bouillante
     

    Faire pocher les raviolis env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le poireau, répartir les raviolis dessus.

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Indications

Pour: 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

518 kcal

Énergie

25 g

Énergie

50 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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