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Betty Bossi

Raviolis aux asperges

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Qu’est-ce qui se cache dans les raviolis? Des asperges vertes, de l’ail, de la ricotta et du jus de citron. Et pour donner de la couleur, du piment rouge, des pistaches, du cresson et des pointes d’asperges.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
VégétarienMinceur
Raviolis aux asperges

Ingrédients

d' asperges vertes
NaN kg
gousse d’ail
NaN
de ricotta
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
piment mi-fort rouge
NaN
de beurre
NaN c.s.
de pistaches nature
NaN c.s.
de cresson de fontaine
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes
    NaN kg
    gousse d’ail
    NaN

    Peler le tiers inférieur des asperges, en couper 4 en petits dés, réserver. Couper les autres en trois tronçons biseautés. Peler l’ail, hacher grossièrement.

  2. de ricotta
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un grand bol la ricotta avec les petits dés d’asperges réservés, le jus de citron et l’ail, saler, poivrer.

  3. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Dérouler les abaisses de pâte, partager dans la longueur. Humecter légèrement deux bandes de pâte. Partager en deux la masse à la ricotta, répartir sur chaque bande de pâte 8 portions de la grosseur d’une noix. Recouvrir chacune avec une bande de pâte, bien presser les bords en faisant sortir l’air, découper les raviolis.

  4. eau salée, bouillante
    piment mi-fort rouge
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de pistaches nature
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions avec les morceaux d’asperges env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter raviolis, pistaches et piment mi-fort, le temps de faire chauffer.

  5. de cresson de fontaine
    un peu
    de poivre
    un peu

    Répartir le cresson sur les raviolis, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

22 g

Énergie

47 g

Protéine

17 g

Bon appétit