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Betty Bossi

Raviolis aux asperges et camembert

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un plat printanier par excellence! Ces raviolis farcis d’asperges et de camembert sont un pur régal.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
602 kcal
Végétarien
Raviolis aux asperges et camembert

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN kg
eau salée, bouillante
de camembert Suisse Crémeux BAER
NaN g
de ricotta
NaN g
citron vert
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel
NaN c.s.
citron vert
NaN
de flocons de piment
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Cuire les asperges env. 3 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver l’eau de cuisson des asperges.

  2. de camembert Suisse Crémeux BAER
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    citron vert
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Hacher finement 250 g des tiges d’asperges pour la farce, bien essorer dans une passoire, réserver les pointes. Couper en morceaux 100 g de camembert, mélanger dans un bol avec la ricotta et les asperges. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter dans le bol le zeste râpé et ½ c. s. de jus, saler, poivrer.

  3. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, répartir sur la moitié inférieure la farce asperges camembert en portions de la grosseur d’une noix régulièrement espacées.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN
    de flocons de piment
    NaN c.c.

    Badigeonner avec un peu d’eau l’autre moitié de la pâte ainsi que les interstices, rabattre par-dessus la farce. Bien presser les bords en évacuant l’air enfermé, découper les raviolis avec une roulette à pâte.

  5. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau de cuisson frémissante des asperges. Retirer avec une écumoire, égoutter,garder en attente au chaud.

  6. Faire chauffer l’huile et le miel dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pointes d’asperges réservées et les flocons de piment. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus, le temps de faire chauffer la sauce. Dresser les asperges avec les raviolis, couper en morceaux le reste du camembert, répartir sur les raviolis bien chauds.

Indications

, ,Entrée pour 4 personnes ou plat principal pour 2 personnes

Pour, ,16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

602 kcal

Énergie

33 g

Énergie

47 g

Protéine

28 g

Bon appétit