Raviolis aux champignons
Avec des champignons bruns, des cornes d’abondance et des noisettes. Servir avec du beurre au persil avec du sherry.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 632 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de trompettes de la mort, hachées finement
- NaN g
- de champignons de Paris bruns , hachés finement
- NaN g
- de noisettes entières, hachées finement
- NaN g
- échalote, hachée finement
- NaN
- de xérès doux ou de marsala
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- de xérès doux ou de marsala
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de trompettes de la mort, hachées finement
- NaN g
- de champignons de Paris bruns , hachés finement
- NaN g
- de noisettes entières, hachées finement
- NaN g
- échalote, hachée finement
- NaN
- de xérès doux ou de marsala
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min tous les champignons, les noisettes et l’échalote, mouiller avec le xérès, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Dérouler la pâte à nouilles, partager les abaisses dans la longueur, découper chaque bande en 4 morceaux égaux. Déposer 1 c.s. de la farce sur un côté des morceaux de pâte, humecter les bords, rabattre l’autre côté sur la farce. Bien presser les bords avec une fourchette pour les souder tout en faisant sortir l’air. Déposer les raviolis sur un linge fariné, procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- de xérès doux ou de marsala
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre. Faire revenir le persil un court instant, ajouter le xérès, répartir sur les raviolis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
632 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
76 g
- Protéine
18 g