Raviolis-cœurs
À fondre de gourmandise: ces ravissants raviolis-cœurs sont farcis de ricotta pimentée au citron vert.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 361 kcal
Ingrédients
- citron vert
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- citron vert
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien laver le citron vert et l'éponger, râper la moitié du zeste dans un bol. Épépiner les piments mi-forts et les couper finement, en ajouter ¾ avec la ricotta et le sbrinz, mélanger, saler, poivrer, mettre la farce à couvert au frais.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Dérouler les rouleaux de pâte, marquer l’empreinte d’une dizaine de cœurs en enfonçant légèrement un emporte-pièce (env. 7 cm) dans l'une des abaisses. Répartir la farce en tas de la grosseur d’une noix au centre des cœurs. Humecter l'autre abaisse, la poser sur la farce, bien appuyer sur les longs côtés pour faire sortir l’air. Découper les cœurs.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver à couvert sur le plat chaud.
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Râper l'autre moitié du zeste de citron vert, partager celui-ci en deux et presser le jus de la moitié du fruit. Mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer avec miel, jus de citron vert, sel et poivre. Ajouter les raviolis-cœurs, le temps de bien faire chauffer. Dresser sur les assiettes, parsemer de zeste de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
361 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
41 g
- Protéine
14 g