Raviolis d’été
De la menthe rafraîchissante dans un garnissage de raviolis composé d’aubergines et de courgettes. Servir avec de l’huile de menthe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 620 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ aubergines, en brunoise
- NaN g
- de courgettes, en brunoise
- NaN g
- de fromage à pâte dure (p. ex. pecorino romano), râpé finement
- NaN g
- de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ aubergines, en brunoise
- NaN g
- de courgettes, en brunoise
- NaN g
- de fromage à pâte dure (p. ex. pecorino romano), râpé finement
- NaN g
- de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les aubergines et les courgettes, laisser tiédir un peu. Incorporer fromage, menthe et jaune d’œuf.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Dérouler la pâte à nouilles, partager les abaisses dans la longueur, découper chaque bande en 4 morceaux égaux. Déposer 1 c.s. de farce au centre de 4 morceaux, badigeonner les bords avec un peu de blanc d’œuf, couvrir avec les autres morceaux de pâte. Bien presser les bords avec une fourchette pour les souder tout en faisant sortir l’air. Déposer les raviolis sur un linge fariné, procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
Huile à la menthe: mélanger l’huile et la menthe, répartir sur les raviolis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
620 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
76 g
- Protéine
26 g