Raviolis géants
Raviolis géants à la mortadelle - délicieux et pas si gros que ça!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 413 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de mortadelle, finement hachée
- NaN g
- de pousses de roquette, réserver 1/3 à couvert, hacher finement le reste
- ca.NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16cm)
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN l
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de mortadelle, en fines lanières
- NaN g
- pousses de roquette réservées
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de mortadelle, finement hachée
- NaN g
- de pousses de roquette, réserver 1/3 à couvert, hacher finement le reste
- ca.NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Dans une terrine, mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le parmesan, poivrer, réserver à couvert au frais.
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16cm)
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Dérouler chaque abaisse, lisser, enlever la farine avec un pinceau,découper chaque abaisse dans la largeur, en 8 parts égales. Répartir la farce sur la moitié inférieure des morceaux de pâte.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Dorer les bords avec un peu d’oeuf battu, rabattre, bien presser les bords.
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN l
- de beurre, mou
- NaN c.s.
Faire pocher les raviolis par portions, env. 6 min dans le bouillon frémissant. Retirer, mélanger avec le beurre, réserver à couvert au chaud.
- de mortadelle, en fines lanières
- NaN g
Faire rissoler la mortadelle env.8min sur feu moyen dans une poêle sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- pousses de roquette réservées
répartir un peu de bouillon dans des assiettes creuses chaudes, déposer les raviolis, parsemer de streusel de mortadelle et de pousses de roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
35 g
- Protéine
18 g