Rødgrød (gruau rouge)
Rødgrød (gruau rouge) - ce dessert danois est également très bon tiède!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de raisinets rouges, égrappés
- NaN g
- de cassis, égrappés
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue en long
- NaN
- de sucre
- env.NaN g
- de maïzena, délayée dans 1dl d’eau
- NaN g
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- grappes de raisinets pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de raisinets rouges, égrappés
- NaN g
- de cassis, égrappés
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue en long
- NaN
- de sucre
- env.NaN g
- de maïzena, délayée dans 1dl d’eau
- NaN g
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- grappes de raisinets pour le décor
Réserver env. 100g de raisinets et autant de cassis et de framboises. Porter le reste à ébullition avec l’eau et la demi-gousse de vanille, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Passer au tamis, mesurer le jus, ajouter de l’eau pour obtenir 1 litre, remettre le jus en casserole. Ajouter sucre et maïzena, cuire doucement en remuant env. 2 min jusqu’à ce que la masse soit légèrement liée.Verser dans une jatte, incorporer les petits fruits réservés, laisser refroidir, mettre au frais env. 2 heures à couvert. Mélanger lait acidulé et graines de vanille. Remuer délicatement le rødgrød, dresser sur des assiettes, décorer avec un peu de lait acidulé, d’amandes et de petits fruits. Servir à part le reste de lait acidulé.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-