Betty Bossi

Recette de base des gaufres

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

L’odeur des gaufres maison encore tièdes met l’eau à la bouche. Et quand on y mord à belles dents… mmh! Voici une recette de base toute simple et qui réussit à coup sûr.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
79 kcal
Végétarien
Recette de base des gaufres

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
gousse de vanille
NaN 
citron bio
NaN 
d’eau minérale gazeuse
NaN dl
œufs frais
NaN 
beurre à rôtir pour la cuisson
 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    gousse de vanille
    NaN 
    citron bio
    NaN 

    Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, faire la fontaine.

  3. d’eau minérale gazeuse
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.

  4. beurre à rôtir pour la cuisson
     
    sucre glace pour le décor
     

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour env. 40 pieces

Pour un gaufrier

Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

79 kcal

Énergie

5 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit