Recette de base du glaçage au sucre glace
Glaçage au sucre glace - au choix: avec du rhum, du kirsch ou de la canelle
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 401 kcal
Ingrédients
- de sucre glace
- NaN g
- à 2.5 c.s. d' eau ou d’un autre liquide (voir «Suggestion des glaçages»)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace
- NaN g
- à 2.5 c.s. d' eau ou d’un autre liquide (voir «Suggestion des glaçages»)
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et l’eau, jusqu’à obtenir un glaçage épais. Décorer les petits biscuits.
Indications
Suggestion:, ,Ajouter le liquide au sucre glace par cuillerées, afin que le glaçage ne devienne pas trop liquide. Test: il doit napper uniformément le dos de la cuillère.
Suggestion des glaçages:, ,Glaçage rose: Glaçage au kirsch: 1 c. à soupe de kirsch et 1 à 1.5 c. à soupe d’eau. Glaçage au moka: ajouter 1 c. à soupe de cacao en poudre au sucre glace, 1 c. à café de café soluble et 2 à 2.5 c.à soupe d’eau très chaude. Glaçage au rhum: 1 c. à soupe de rhum et 1 à 1.5 c. à soupe de jus de citron ou d’ananas. Glaçage à la cannelle: env. 1/2 c. à soupe de cannelle ajoutée au sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
401 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
99 g
- Protéine
0 g