Reginette alla napoletana
Les reginette sont une variété de pâtes en forme de couronne. Quant à la sauce, elle sera encore meilleure préparée avec des tomates mûries au soleil.
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 533 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p.ex. reginette)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
Peler l’oignon et l’ail. Hacher finement l’oignon, couper l’ail en lamelles. Couper les tomates en morceaux.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ origan
- NaN brins
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, tomates concassées, origan et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 1 h en remuant de temps en temps.
- de pâtes (p.ex. reginette)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.
Indications
, ,Servir avec: parmesan râpé.
, ,Suggestion: les reginette sont aussi appelées «mafaldine», car leur forme rappelle la couronne de la princesse Mafalda de Savoie.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
98 g
- Protéine
19 g