Ribel du Rheintal
Le ribel du Rheintal: un plat de tradition qui mérite de faire son retour dans nos assiettes.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 552 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- de Ribelmais *
- NaN g
- d’ huile de colza ou d’arachide
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- de Ribelmais *
- NaN g
Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel, verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, faire épaissir sur tout petit feu en remuant. Eloigner de la plaque et laisser gonfler env. 3 heures à couvert.
- d’ huile de colza ou d’arachide
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Ajouter le maïs et faire dorer env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant souvent. Ajouter le beurre par portions et «effilocher » avec une spatule pendant 20 min environ jusqu’à formation de petites boules bien dorées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
552 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
96 g
- Protéine
14 g