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Betty Bossi

Ribel du Rheintal

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le ribel du Rheintal: un plat de tradition qui mérite de faire son retour dans nos assiettes.

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
552 kcal
VégétarienSans gluten
Ribel du Rheintal

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.s.
de Ribelmais *
NaN g
d’ huile de colza ou d’arachide
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.s.
    de Ribelmais *
    NaN g

    Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel, verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, faire épaissir sur tout petit feu en remuant. Eloigner de la plaque et laisser gonfler env. 3 heures à couvert.

  2. d’ huile de colza ou d’arachide
    NaN c.s.

  3. de beurre, en morceaux
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Ajouter le maïs et faire dorer env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant souvent. Ajouter le beurre par portions et «effilocher » avec une spatule pendant 20 min environ jusqu’à formation de petites boules bien dorées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

552 kcal

Énergie

12 g

Énergie

96 g

Protéine

14 g

Bon appétit