Ribeye steak et salade d’asperges
Asperges grillées dans une vinaigrette rafraîchissante: un accompagnement idéal pour ce steak de côte couverte juteux du gril.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 480 kcal
Ingrédients
- côte couverte de bœuf (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ asperges vertes extrafines
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquet
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de pecorino, émincé à la mandoline
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- côte couverte de bœuf (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ asperges vertes extrafines
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Badigeonner les steaks d’huile, saler. Mettre les asperges dans un plat de cuisson, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquet
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de pecorino, émincé à la mandoline
- NaN g
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les steaks et les asperges env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Couper la viande en tranches. Mélanger le persil et tous les ingrédients, jus de citron compris, avec les asperges, répartir le pecorino dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
480 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
6 g
- Protéine
48 g