Ricotta au four
Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 533 kcal
Ingrédients
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de pistaches nature mondées
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de baguette
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de pistaches nature mondées
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
- de baguette
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
, ,Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
, ,Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
40 g
- Protéine
17 g