Ricotta au four sans gluten
Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette sans gluten grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
Ingrédients
- baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
- NaN
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de pistaches nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Glisser la baguette env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de pistaches nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
, ,Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
, ,Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
497 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
30 g
- Protéine
14 g