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Betty Bossi

Risotto à la tomate au four

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce plat est préparé au four et la cuisson préserve toutes les saveurs grâce à la nouvelle feuille pour papillote. Bien sûr en hiver, on utilise des tomates séchées.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
568 kcal
Végétarien
Risotto à la tomate au four

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché grossièrement
NaN
de tomates séchées (p. ex. Fine Food), hachées grossièrement
NaN g
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
d’ épinards
NaN g
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de beurre, en morceaux
NaN g
œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
vin blanc
NaN c.s.
de sbrinz, râpé
NaN g
crème, en chantilly
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché grossièrement
    NaN
    de tomates séchées (p. ex. Fine Food), hachées grossièrement
    NaN g
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Mélanger dans le plat graissé l’huile et tous les ingrédients jusqu’au bouillon compris, couvrir et poser sur une plaque. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

  2. d’ épinards
    NaN g
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Répartir les épinards et l’ail sur le côté papier cuisson des feuilles, déposer le beurre et un oeuf, saler, poivrer. Fermer les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Poser les papillotes sur la plaque à côté du plat, bien mélanger le risotto, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.

  3. vin blanc
    NaN c.s.
    de sbrinz, râpé
    NaN g
    crème, en chantilly
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer au risotto vin, sbrinz et chantilly, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les papillotes.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Moule:, ,Pour 4 morceaux de feuille à papillotes ou de papier cuisson d’env. 20 x 38 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

568 kcal

Énergie

27 g

Énergie

61 g

Protéine

19 g

Bon appétit