Risotto à l’ail des ours
Une recette printanière par excellence! Ce risotto crémeux est préparé avec de l’ail des ours tout frais.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 452 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- d’ ail des ours (d’env. 20 g)
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, verser le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- d’ ail des ours (d’env. 20 g)
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Couper grossièrement l’ail des ours, incorporer au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
452 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
59 g
- Protéine
13 g