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Betty Bossi

Risotto à l’ail des ours

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une recette printanière par excellence! Ce risotto crémeux est préparé avec de l’ail des ours tout frais.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
452 kcal
Végétarien
Risotto à l’ail des ours

Ingrédients

oignon
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
d’ ail des ours (d’env. 20 g)
NaN bouquet
de beurre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, verser le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. d’ ail des ours (d’env. 20 g)
    NaN bouquet
    de beurre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Couper grossièrement l’ail des ours, incorporer au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

452 kcal

Énergie

18 g

Énergie

59 g

Protéine

13 g

Bon appétit