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Betty Bossi

Risotto au gorgonzola

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Ce risotto crémeux au gorgonzola et aux pousses d'épinards permet de faire varier les plaisirs à table.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
601 kcal
Risotto au gorgonzola

Ingrédients

oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de pousses d’épinards
NaN g
de gorgonzola
NaN g
de mascarpone
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente.

  2. de pousses d’épinards
    NaN g
    de gorgonzola
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter les épinards peu à peu. Couper le gorgonzola en morceaux, l'incorporer avec le mascarpone, rectifier l'assaisonnement du risotto, dresser.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le gorgonzola et le mascarpone par 200 g de masgonzola.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

601 kcal

Énergie

29 g

Énergie

59 g

Protéine

14 g

Bon appétit