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Betty Bossi

Risotto au manchego

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Une succulente recette veggie servie avec de la confiture d’airelles et des amandes en bâtonnet.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
Végétarien
Risotto au manchego

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
échalotes
NaN
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN l
de manchego (Fine Food)
NaN g
de roquette
NaN g
de confiture d’airelles
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.
    échalotes
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g

    Faire griller à sec les bâtonnets d’amandes, retirer. Hacher finement les échalotes, faire revenir env. 5 min dans le beurre chaud. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN l

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.

  3. de manchego (Fine Food)
    NaN g
    de roquette
    NaN g
    de confiture d’airelles
    NaN c.s.

    Couper le manchego en cubes, incorporer au risotto avec la roquette et la confiture d’airelles. Parsemer de bâtonnets d’amandes grillés.

Indications

IDÉE+ Le manchego est un fromage de brebis aromatique originaire du sud-est de l’Espagne. Sa croûte huilée est l’une de ses caractéristiques. Durant son affinage, le fromage est ponctuellement enduit l’huile d’olive. Ce procédé permet de développer des arômes particuliers, piquants et noisetés, tout en maintenant une croûte tendre et fine. Accompagné d’un verre de vin rouge, c’est un pur régal!
 Le manchego de Fine Food est vendu à la coupe au comptoir des grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

559 kcal

Énergie

24 g

Énergie

66 g

Protéine

20 g

Bon appétit