Risotto au manchego
Une succulente recette veggie servie avec de la confiture d’airelles et des amandes en bâtonnet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 559 kcal
Ingrédients
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
- de manchego (Fine Food)
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de confiture d’airelles
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
Faire griller à sec les bâtonnets d’amandes, retirer. Hacher finement les échalotes, faire revenir env. 5 min dans le beurre chaud. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.
- de manchego (Fine Food)
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de confiture d’airelles
- NaN c.s.
Couper le manchego en cubes, incorporer au risotto avec la roquette et la confiture d’airelles. Parsemer de bâtonnets d’amandes grillés.
Indications
IDÉE+ Le manchego est un fromage de brebis aromatique originaire du sud-est de l’Espagne. Sa croûte huilée est l’une de ses caractéristiques. Durant son affinage, le fromage est ponctuellement enduit l’huile d’olive. Ce procédé permet de développer des arômes particuliers, piquants et noisetés, tout en maintenant une croûte tendre et fine. Accompagné d’un verre de vin rouge, c’est un pur régal! Le manchego de Fine Food est vendu à la coupe au comptoir des grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
559 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
66 g
- Protéine
20 g