Risotto au potimarron
Comme plat principal ou comme accompagnement, en automne, le risotto au potimarron fait un carton.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 515 kcal
Ingrédients
- de potimarron
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. arborio)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de potimarron
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. arborio)
- NaN g
Peler le potimarron, épépiner, tailler en tout petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le potimarron et l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
515 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
75 g
- Protéine
11 g