Risotto au romanesco
Le risotto minceur
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 452 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (arborio)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de romanesco
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de cerfeuil
- NaN bouquet
- de sbrinz
- NaN g
- sel, poivre
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (arborio)
- NaN g
Couper grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- de romanesco
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de cerfeuil
- NaN bouquet
- de sbrinz
- NaN g
- sel, poivre
Couper le romanesco en petits bouquets, cuire al dente env. 8 min dans le panier vapeur. Ciseler le cerfeuil, émincer le sbrinz à la mandoline, incorporer le tout au risotto, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
452 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
42 g
- Protéine
18 g