Risotto au thym
Risotto au thym - sans économiser sur le vin blanc, un plat toujours actuel et apprécié
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 350 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
- NaN g
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.
- de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
- NaN g
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
Ajouter le riz et le thym, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
Verser le bouillon petit à petit, de manière à ce que le riz soit juste recouvert à hauteur. Cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
- de beurre
- NaN c.s.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer délicatement le beurre et le thym, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
67 g
- Protéine
7 g