Betty Bossi

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Risotto aux betteraves

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Risotto aux betteraves - le choix idéal pour les végétariens!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
578 kcal
Végétarien
Risotto aux betteraves

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
de mascarpone
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de beurre, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
petites betteraves cuites (env. 450 g), coupées chacune en 12 petits quartiers
NaN 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 

    Chauffer le beurre, faire revenir l’oigon et l’ail.

  2. de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN l

    Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. de mascarpone
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer le mascarpone, rectifier l’assaisonnement.

  4. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220 °C. Répartir le beurre et le sucre sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser caraméliser env. 5 min tout en haut du four jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre mousse. Retirer la plaque.

  5. petites betteraves cuites (env. 450 g), coupées chacune en 12 petits quartiers
    NaN 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Incorporer les quartiers de betteraves, bien chauffer env. 10 min tout en haut du four. Retirer, arroser avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer.

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Indications

Présentation: répartir le risotto sur des assiettes, dresser les betteraves dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

578 kcal

Énergie

26 g

Énergie

75 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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