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Betty Bossi

Risotto aux bolets

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Le repas parfait pour se dorloter en automne: un risotto velouté aux bolets.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
517 kcal
VégétarienMinceur
Risotto aux bolets

Ingrédients

oignon
NaN
de bolets
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de gruyère
NaN g
sel, poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sauge
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de bolets
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les bolets en belles tranches. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et env. 50 g de bolets et réserver le reste. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  2. de beurre
    NaN g
    de gruyère
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer le beurre, râper le gruyère, ajouter, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauge
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 3 min les bolets réservés, ajouter la sauge, faire revenir encore env. 2 min, saler, poivrer. Dresser le risotto, répartir dessus les tranches de bolets et la sauge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

517 kcal

Énergie

23 g

Énergie

61 g

Protéine

13 g

Bon appétit