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Betty Bossi

Risotto aux légumes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Sain et super bon: ce risotto crémeux au brocoli et courgettes va certainement devenir un de vos plats favoris.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
501 kcal
Végétarien
Risotto aux légumes

Ingrédients

oignon
NaN
de brocoli
NaN g
de courgettes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN l
de beurre
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de brocoli
    NaN g
    de courgettes
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'oignon et le couper en quartiers. Couper le brocoli en petits bouquets avec la tige. Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tranches. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter oignon, brocoli et courgettes, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer les légumes, les réserver à couvert.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN l
    de beurre
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer l'huile dans la casserole. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre le brocoli et les courgettes, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère au risotto, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

501 kcal

Énergie

22 g

Énergie

62 g

Protéine

14 g

Bon appétit