Risotto aux morilles
Nul besoin de partir à la cueillette pour réaliser ce délicieux risotto aux morilles!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- de morilles
- NaN g
- échalotes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
- de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de morilles
- NaN g
- échalotes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
Couper évent. les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Peler les échalotes et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les morilles env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec le prosecco, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
71 g
- Protéine
12 g