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Betty Bossi

Risotto aux tomates

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Impossible de résister à ce rouge intense, d’autant que ce risotto crémeux tient lui aussi ses promesses.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
VégétarienMinceur
Risotto aux tomates

Ingrédients

carottes (env. 200 g)
NaN
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. arborio)
NaN g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de tomates cerises
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
de basilic
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. carottes (env. 200 g)
    NaN
    oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. arborio)
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de tomates cerises
    NaN g

    Peler les carottes et l’oignon, partager les carottes dans la longueur et les couper en lamelles, hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les carottes et l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées et les tomates cerises.

  2. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.

  3. de basilic
    NaN brins

    Dresser le risotto sur des assiettes. Effeuiller le basilic, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

18 g

Énergie

78 g

Protéine

13 g

Bon appétit