Risotto aux tomates
Impossible de résister à ce rouge intense, d’autant que ce risotto crémeux tient lui aussi ses promesses.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 535 kcal
Ingrédients
- carottes (env. 200 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. arborio)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de tomates cerises
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- carottes (env. 200 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. arborio)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de tomates cerises
- NaN g
Peler les carottes et l’oignon, partager les carottes dans la longueur et les couper en lamelles, hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les carottes et l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées et les tomates cerises.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
- de basilic
- NaN brins
Dresser le risotto sur des assiettes. Effeuiller le basilic, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
535 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
78 g
- Protéine
13 g