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Risotto aux truffes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un délicieux risotto avec des truffes à servir comme accompagnement ou comme plat principal. Un vrai régal!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
293 kcal
Végétarien
Risotto aux truffes

Ingrédients

échalotes, finement hachées
de beurre
1 c.s.
de riz à risotto (p. ex. Arborio, Carnaroli, Vialone)
400 g
de vin blanc
1 dl
de bouillon de légumes corsé, bouillant
1.2 l
de truffes d’été (env. 25 g, voir remarque)
1 bocal
d' huile à la truffe
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes, finement hachées
    de beurre
    1 c.s.
    de riz à risotto (p. ex. Arborio, Carnaroli, Vialone)
    400 g
    de vin blanc
    1 dl
    de bouillon de légumes corsé, bouillant
    1.2 l
    de truffes d’été (env. 25 g, voir remarque)
    1 bocal
    d' huile à la truffe
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire blondir les échalotes dans le beurre chaud. Faire revenir le riz en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le vin, laisser évaporer complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de sorte que le riz soit juste recouvert de liquide. Cuire doucement jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais al dente (env. 20 min). Filtrer le jus des truffes en bocal, ajouter. Détailler les truffes en tranches fines, incorporer avec l’huile de truffe, au risotto, poivrer.

Indications

Remarque: les truffes d’été sont moins chères que les truffes d’automne. Elles sont vendues, ainsi que l’huile de truffe, chez les comestibles italiens et au rayon alimentation des grands magasins.

Suggestion: remplacer les truffes par 2 c.à soupe d’huile de truffe (en tout).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

293 kcal

Énergie

6 g

Énergie

50 g

Protéine

6 g

Bon appétit