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Betty Bossi

Risotto et tomates au four

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le risotto est déjà un délice en soi, et quand des tomates juteuses s’invitent dans le riz, le régal est parfait.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
456 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Risotto et tomates au four

Ingrédients

de tomates (p. ex. ramato et tomates cerises)
NaN kg
citron bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
d’ eau, très chaude
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates (p. ex. ramato et tomates cerises)
    NaN kg
    citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 180° C. Couper les tomates en tranches ou en deux selon grosseur, laisser les tomates cerises entières. Répartir toutes les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson. Partager le citron dans la largeur, poser dessus, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 50 min au milieu du four. Retirer, verser délicatement dans une coupelle le jus rendu par les tomates.

  3. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    d’ eau, très chaude
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g

    Peler l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter l’eau peu à peu en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, saler. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre. Dresser le risotto, répartir les tomates dessus, arroser d’un filet de jus des tomates.

Indications

, ,Servir avec: fromage râpé.

, ,Suggestion: Préparez le double de tomates! Emballées hermétiquement, elles se gardent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Ces tomates mijotées au four sont idéales aussi avec des pâtes ou en accompagnement d’une viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

456 kcal

Énergie

18 g

Énergie

63 g

Protéine

8 g

Bon appétit