Risotto et tomates au four
Le risotto est déjà un délice en soi, et quand des tomates juteuses s’invitent dans le riz, le régal est parfait.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 456 kcal
Ingrédients
- de tomates (p. ex. ramato et tomates cerises)
- NaN kg
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau, très chaude
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. ramato et tomates cerises)
- NaN kg
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 180° C. Couper les tomates en tranches ou en deux selon grosseur, laisser les tomates cerises entières. Répartir toutes les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson. Partager le citron dans la largeur, poser dessus, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four. Retirer, verser délicatement dans une coupelle le jus rendu par les tomates.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau, très chaude
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Peler l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter l’eau peu à peu en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, saler. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre. Dresser le risotto, répartir les tomates dessus, arroser d’un filet de jus des tomates.
Indications
, ,Servir avec: fromage râpé.
, ,Suggestion: Préparez le double de tomates! Emballées hermétiquement, elles se gardent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Ces tomates mijotées au four sont idéales aussi avec des pâtes ou en accompagnement d’une viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
456 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
63 g
- Protéine
8 g