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Risotto milanese

Évaluation: 4.29 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
569 kcal
Végétariensans lactose
Risotto milanese

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
d’huile d’olive
1 c.s.
de riz à risotto (p. ex. arborio)
400 g
de safran
2 dosettes
de vin blanc
4 dl
de bouillon de légumes, très chaud
1 l
de parmesan râpé
50 g
d’huile d’olive
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de riz à risotto (p. ex. arborio)
    400 g
    de safran
    2 dosettes
    de vin blanc
    4 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    1 l

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant. Verser la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. de parmesan râpé
    50 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer le parmesan et l’huile au risotto, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

569 kcal

Énergie

15 g

Énergie

77 g

Protéine

12 g

Bon appétit